Ученые выяснили как жирные кислоты могут бороться с раком простаты

Молекулы блокируют ген, мешающий клеткам делиться.

Ученые Университета Вашингтона нашли механизм, посредством которого омега-3 жирные кислоты подавляют рост и распространение раковых клеток простаты.

Хотя ученым известно, что

омега-3 способны уменьшить воспаление и обладают противовоспалительным эффектов, только новое исследование обнаружило, как это происходит.

Профессор Kathryn Meier говорит:

«Мы впервые показали, как они работают при раке. Внимание в основном было направлено на воспаление и диабет, но всегда был интерес к раку, и мы стали первыми, кто показал этот механизм. К тому же мы использовали клетки рака предстательной железы, который является наиболее спорным вопросом для омега-3 кислот».

Данные нового исследования несколько противоречат результатам 2013 года, когда другая группа исследователей обнаружила, что мужчины с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели более высокий риск развития рака простаты. Тем не менее, команда во главе с Meier установила, что

жирные кислоты связываются с рецептором FFA4 и вместо того, чтобы стимулировать раковые клетки, действуют как сигнал для ингибирования факторов роста, подавляя разрастание раковых клеток.

«Эти знания могут привести нас к лучшим методам лечения и предотвращения рака, потому что теперь мы знаем, как это работает», объясняет Мейер.

Исследование также показало, что

препараты, имитирующие действие омега-3, которые улучшают сон у детей, могут работать так же хорошо или даже лучше, чем жирные кислоты в подавлении опухолей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (10 votes)
Источник(и):

1. Naked Science