Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые объяснили превосходство мужчин при ориентации в пространстве

Норвежские исследователи объяснили способность мужчин ориентироваться в пространстве лучше женщин уровнем тестостерона в крови. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в научном журнале Behavioral Brain Research.

В рамках изысканий изучалась активность мозга женщин и мужчин посредством функциональной магнитно-резонансной томографии, пока те решали задачи, связанные с ориентацией в пространстве. Выяснилось, что за пространственное мышление у представителей двух полов отвечают разные части мозга.

Оказалось, что

при повышении уровня тестостерона (мужского полового гормона) в крови женщины решают пространственные задачи лучше обычного. Таким образом, именно уровень этого гормона в крови отвечает за ориентацию в пространстве и решение связанных с ней задач.

Ученые предполагают, что

различия в работе мозга женщин и мужчин появились и закрепились, когда люди делились на охотников и собирателей.

«Женщинам легче найти предметы внутри дома, а мужчинам — сам дом. Именно так и устроен человеческий мозг», — уверен один из авторов исследования Карл Питцка (Carl Pintzka). Кроме того, ученые уверены, что различия в работе мозга объясняют и то, почему женщины чаще мужчин страдают от нейродегенеративных заболеваний.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru