Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ТГУ стал координатором Ассоциации российско-индийских университетов

-->

Об этом на собрании консорциума томских научно-образовательных и научных организаций сообщил ректор Национального Томского государственного университета Эдуард Галажинский.

8 мая в Московском государственном университете им. Ломоносова прошла встреча лидеров университетов России и Индии, по итогам которой был подписан меморандум о сотрудничестве между университетами.

Встреча проходила под эгидой российского союза ректоров, со стороны России представительствовал ректор МГУ, профессор Виктор Садовничий, со стороны Индии меморандум подписывал ректор Мумбайского технологического университета. Решением собрания были определены национальные координаторы по дальнейшей работе между странами в образовательной сфере — со стороны России координатором стал Национальный исследовательский Томский государственный университет.

ТГУ был определен ресурсным центром потому, что у нас долгие годы работает исследовательский центр, и реализуется ряд проектов с индийской стороной. Это пример того, как университеты России продуктивно сотрудничают с индийской стороной. Одно из самых главных направлений – интернационализация учебных программ, — рассказал ректор Эдуард Галажинский.

Томский государственный университет подписал два соглашения с индийскими университетами. ТГУ проведет серию вебинаров между вузами России и Индии с тем, чтобы выявить области взаимного интереса и сформировать совместные научные команды для реализации научных проектов при поддержки РНФ. Посол отметил, что с индийской стороны есть возможность принимать российских преподавателей в Индии сроком до одного академического года.

Я присутствовал на организации Ассоциации российско-индийских вузов, могу сказать, что существует огромный потенциал, как со стороны России, так и со стороны Индии в сотрудничестве. Я очень рад, что с российской стороны координатором нашей работы будет ТГУ, потому что здесь много связей и интересов, — отметил посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Сривинисан Рагхаван.

В следующем году в рамках сотрудничества запланирована встреча ректоров университетов Индии и России, предполагается, что в ней примут участие порядка 50 человек.

Я полностью поддерживаю инициативу встречи ректоров России и Индии, потому что сейчас существует информационный пробел о возможностях, которые существуют как в России, так и в Индии, — добавил Г-н Рагхаван.

Основной целью Ассоциации вузов Индии и России будет обеспечение образовательного и научного взаимодействия. Посол отметил, что с индийской стороны есть возможность запустить работу российских факультетов в Индии сроком до одного академического года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИНО Томск