Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Технология изготовления гибких дисплеев стала проще

Уже не секрет, что крупные фирмы-производители мобильных телефонов и смартфонов работают над созданием гибких дисплеев. Институт новых материалов Лейбница продемонстрирует подходящие для этого покрытия на выставке нанотехнологий 2015, Токио, Япония.

Для получения электронных чернил исследователи используют наночастицы с особыми свойствами из проводящих прозрачных оксидов (TCO). Затем создаются чернила путем добавления растворителя и специального связующего этих частиц. Связующее выполняет несколько задач: оно обеспечивает хорошее прилипание наночастиц к плёнке, а также увеличивает гибкость покрытия, таким образом, проводимость сохраняется даже тогда, когда пленка изогнута. Чернила могут быть нанесены на пленку с использованием печатной формы. После отверждения в УФ-свете при 150 °С, покрытие готово.

Прозрачные электронные чернила позволяют создавать токопроводящие дорожки даже на больших масштабах с помощью классического процесса намотки с катушки на катушку. Подобные проводящие покрытия сейчас, как правило, наносятся с помощью вакуумной техники, что очень дорого. Предлагаемый способ гораздо дешевле.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

inm-gmbh.de

worldofmaterials.ru