Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Суперконденсатор в 5 раз тоньше листа бумаги

-->

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Беркли (США) разработали суперконденсатор, который заряжается невероятно быстро и может поспорить с батареей по плотности хранения энергии.

popmech-supercondesator-1.jpg

Столь впечатляющий результат стал возможен благодаря использованию графена в сочетании с двуокисью марганца. Суперконденсатор имеет толщину всего в одну пятую листа бумаги, а технология его производства не требует специфических лабораторных условий или экстремальных температур.

Новейшее устройство может продемонстрировать энергию в 42 Вт/ч/л, что вполне сравнимо со свинцово-кислотной батареей. Кроме того, он заряжается гораздо быстрее и выдерживает 10 тысяч циклов перезарядки. В ходе проведенных тестов он показал способность заряжаться от энергии, вырабатываемой солнечной батареей в течение дня, держать заряд до вечера и питать мощные светодиодные лампы на протяжении всей ночи.

Перспективы использования такого суперконденсатора обнадеживают. Остается дождаться, пока гаджет станет больше похож на устройство для коммерческого использования, чем на студенческий научный проект.

popmech-supercondesator-2.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (14 votes)
Источник(и):

popmech.ru