Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ряды МЧС пополнят роботы

-->

В МЧС совместно с Фондом перспективных исследований разработали антропоморфного робота андроидного типа, который сможет повторять движения человека и при этом работать в опасных зонах.

Главные задачи робота – вести разведку и работать в месте поражения, там, где человеку находиться опасно. Робот умеет перемещаться по завалам, оказывать медицинскую помощь, доставлять спасателям необходимые инструменты. Благодаря манипуляторам, схожим с руками человека, устройство сможет наравне с сотрудниками МЧС пользоваться любым оборудованием. При этом умная машина способна выполнять свои задачи, находясь от оператора на расстоянии до тысяч километров.

В МЧС разрабатывают устройства разной комплектации – с «ногами» и на колесных шасси, для более эффективной работы в регионах страны. К роботам подключат и камеры видеонаблюдения, чтобы наблюдать за его действиями при выполнении различных задач.

В следующем году «механизированных бойцов» протестируют на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС, где роботу нужно будет пройти полосу препятствий, показав результаты не хуже, чем у людей. Если ему удастся проявить чудеса силы, скорости и выносливости, умная машина будет отправлена в подразделения МЧС для несения службы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснаука