Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Рогозин: "Роскосмос" должен будет перейти на цифровое проектирование

Создаваемая госкорпорация «Роскосмос» должна будет перейти на цифровые технологии проектирования и освоить роботизированное производство, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Создаваемой госкорпорации "Роскосмос» необходимо освоить цифровые технологии проектирования, так как сейчас, в отличие от авиационной отрасли, проектирование идет по старинке — на кульманах. Предприятиям будем необходимо освоить роботизированное производство, что в конечном итоге снизит себестоимость выпускаемой продукции и стоимость вывода на орбиту полезные нагрузки", — сказал вице-премьер.

По его словам,

в задачи госкорпорации предполагается включить вопросы создания собственной орбитальной российской станции, где можно будет осуществлять сборку сложных космических систем, а также проведение ремонтных работ.

«Мы убеждены, что создание госкорпорации обеспечит жесткий контроль за всеми предприятиями отрасли. Может быть, кто-то не знает, что, например, у РКК "Энергия» только 38% акций находятся у государства. Но это не значит, что мы не будем давать успешным частным предприятиям возможность работать", — отметил Рогозин.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.1 (7 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости