Роберт Дауни младший подарил семилетнему мальчику бионический протез, стилизованный под руку «Железного Человека»

Фото из "твиттера":https://twitter.com/msonenote MS OneNote

Актер Роберт Дауни младший, сыгравший в трилогии фильмов «Железный Человек» Тони Старка, совместно с волонтерским проектом Limbitless Solutions подарил семилетнему мальчику Алексу бионический протез, выполненный в форме руки костюма его героя.

Проект Limbitless Solutions был основан молодым ученым в области машиностроения Альбертом Манеро, который сейчас работает аспирантом в Университете Центральной Флориды. Их целью является создание протезов для детей из малоимущих семей. На сегодняшний день Альберт и его команда добились впечатляющих результатов: при помощи 3D-печати они изготавливают бионические протезы рук, которые могут двигаться, шевелить пальцами и сгибаться. Изготовление такого протеза длится от 30 до 50 часов, а себестоимость составляет 350$. На создание руки «Железного Человека» у команды ушло 40 часов, начиная от проектирования и заканчивая изготовлением.

«Мои родители всегда призывали меня использовать полученные мной знания для того, чтобы сделать этот мир лучше и мечтать о большем» — говорит Альберт.

geektimes-dawneu-3dprinted-hend-1.png

Проект Limbitless Solutions работает в рамках инициативы Microsoft OneNote The Collective Projects, призванной дать возможность студентам и молодым ученым работать вместе над уникальными идеями и претворять их в жизнь.

Альберт и его команда уже ранее сотрудничали с Алексом и изготавливали для него прототипы протезов. Однако на этот раз к их деятельности был привлечен известный актер, что стало сюрпризом для мальчика, который очень любит фильмы и комиксы про супергероев.

geektimes-dawneu-3dprinted-hend-2.pngФото из твиттера MS OneNote

Видео, на котором запечатлена передача протеза, собрало уже более 5 млн просмотров на YouTube. Участие Дауни младшего может привлечь внимание к деятельности Limbitless Solutions, которое им очень нужно. Рука «Железного Человека» была напечатана командой за собственные средства, денег с родителей мальчика молодые ученые не взяли.

Если Альберт и его команда смогут сделать свой проект коммерчески успешным (сейчас он убыточен), то тысячи детей из малоимущих семей по всему миру, с врожденными или приобретенными травмами, смогут получить эффективные и дешевые в изготовлении протезы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (5 votes)
Источник(и):

geektimes.ru