Программа развития проектов ФЦП ИР собрала вместе наукоемкие проекты и инвесторов

-->

4 декабря на площадке «Вузпромэкспо-2015» участники Программы развития проектов ФЦП «Исследования и разработки» представили свои проекты на закрытом презентационном дне потенциальным инвесторам: Фонду «Сколково», «Роснано», Bosch, технологическим брокерам и частным инвесторам.

Участники программы представили двадцать один проект, в том числе проекты НИТУ «МИСиС» и НИУ «МЭИ» в блоке по энергоэффективности и энергосбережению, проекты НИЦ «Курчатовский институт» и ФГУП «ИРЕА» в блоке по новым материалам и нанотехнологиям, также проекты в сфере биотехнологий, медицины и ИКТ.

Вячеслав Рябов, ФГУП «ЦНИИ Конструкторских Материалов «Прометей»: «Во время акселерации у нас появились связи с крупнейшими металлургическими предприятиями: ММК заинтересовался в проведении опытных угольных плавок, одна такая плавка – более 20 млн. руб.»

Алексей Кушнер, технологический брокер по направлению нефтехимия и новые материалы: «За несколько месяцев акселерации нам удалось настроить участников на качественное продвижение продукции. Это не реклама, а точечная работа под конкретные потребности потенциальных заказчиков. Такие мероприятия ценны тем, что спрос находит предложение не на уровне общей философии, а на уровне реальной применимости.»

Алексей Филимонов, руководитель Программы развития проектов ФЦП ИР: «Наша главная задача – направить проекты по пути дальнейшей коммерциализации за счет развития предпринимательских компетенций, повышения межотраслевой применимости ПНИЭР и содействия в доступе к потенциальным потребителям инноваций.»

Справка

Программа развития проектов ФЦП ИР – это программа развития инновационных потенциалов проектов – участников Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы». Главная цель программы – повышение степени готовности проектов к дальнейшей коммерциализации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru