Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Премию "Глобальная энергия" за 2015 год получат американские ученые Накамура и Балига

Ежегодную международную энергетическую премию «Глобальная энергия» за 2015 год получат два американских ученых – Сюдзи Накамура и Джаянт Балига, в денежном выражении премия составляет 33 млн рублей. В пресс-центре ТАСС в четверг были озвучены имена лауреатов премии.

Джаянт Балига получит премию за изобретение, разработку и коммерциализацию биполярного транзистора с изолированным затвором, который является одной из наиболее важных инноваций в области управления и распределения электроэнергии.

Нобелевский лауреат 2014 года Сюдзи Накамура будет премирован за изобретение, коммерциализацию и развитие энергоэффективного белого светодиодного освещения.

Премия традиционно вручается президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) за самые выдающиеся достижения в области энергетики, направленные на решение энергетических проблем человечества.

Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят 25 ученых из 13 стран, определил двух лауреатов 2015 года из 189 кандидатов.

В числе 11 кандидатов в шорт-листе премии были пятеро россиян: Сергей Алексеенко, Юрий Васильев, Василий Глухих, Виктор Орлов, Валентин Пармон.

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» учреждена в 2002 году.

За время существования премии за исследования в области глобальной энергетики, инновации в получении, использовании и сбережении энергии, разработки в экологическом аспекте энергетики было награждено более 30 ученых из Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (9 votes)
Источник(и):

1. tass.ru