Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Предприятия Алтайского края будут развивать научно-производственные проекты вместе с коллегами со всей Сибири

-->

Предприятия Алтайского края будут развивать научно-производственные проекты вместе с коллегами со всей Сибири. Инновационные кластеры соседних регионов объединятся в проекте «Сибирская биотехнологическая инициатива».

В проекте участвуют кластеры 4 регионов: Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев. Один из разработчиков проекта – Ассоциация инновационных регионов России. Сумму инвестиций специалисты назвать пока не могут. Как сообщили в Алтайском центре кластерного развития, сейчас участники проекта решают, какие направления в области биотехнологий выберут.

По предварительным договоренностям, алтайские предприятия будут заниматься утилизацией отходов агропромышленного комплекса. Базовой площадкой станут организации, которые сегодня входят в алтайский биофармацевтический кластер. Из отходов переработки будут изготавливать, например, премиксы и корма. А продавать их будут по всей Сибири.

Александр Кондыков, директор Алтайского центра кластерного развития: «Мы сейчас обсуждаем вопрос с крупными переработчиками в мясной промышленности, чтобы они подключились в качестве исполнителей и опытного производства для внедрения этих технологий. У них определенная заинтересованность есть, посмотрим как получится».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Катунь 24