Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пьезорезина избавит гаджеты от источников питания

Для обеспечения электричеством некоторых маломощных гаджетов вовсе не обязательно громоздить сложные конструкции с аккумуляторами. Это и сложно, и бессмысленно. Особенно если принять во внимание, что новые материалы способны совсем избавить такие устройства от батарейки. Доказать эту точку зрения попыталась компания Ricoh.

На днях специалисты Ricoh представили новый материал, который они назвали пьезорезина. Названия раскрывает его свойства. С одной стороны, это пьезоэлемент, способный вырабатывать какой-то небольшой ток, а с другой, гибкий материал, который можно использовать в конструкции основного девайса.

Электричество здесь вырабатывается при сжатии, растяжении, вибрации, словом, при любой деформации материала. Пьезорезина в качестве источника питания подойдет для нетребовательных датчиков, которыми в будущем будет нашпигован мир вокруг нас. Еще одним важным моментом считается огромный срок службы подобных элементов. Ricoh заявляют, что способность к выработке электрической энергии у пьезорезины сохраняется даже после нескольких миллионов циклов деформации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (6 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru