Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая конференция по нанобиотехнологиям ученых России и стран АСЕАН прошла в ДВФУ

Последние достижения нанобиотехнологии обсудили ведущие ученые России и стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) на международной конференции в Дальневосточном федеральном университете. 10–11 июня за круглым столом результатами своей научной и практической работы делились исследователи в области биомедицины, пищевых технологий и сельского хозяйства из России, Сингапура, Малайзии, Филиппин, Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Мьянмы.

Организаторами первой конференции по нанобиотехнологиям ученых России и АСЕАН выступили Министерство образования и науки РФ, секретариат АСЕАН, «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» и ДВФУ. Российскую Федерацию представили исследователи из Дальневосточного федерального университета, Московского, Томского и Курского госуниверситетов, Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева, институтов Российской академии наук.

От успеха вашей деятельности зависят человеческие жизни, и только взаимовыгодное сотрудничество позволит решить важнейшие задачи, которые стоят перед медициной, — обратился к участникам проректор по экономике и финансам ДВФУ Виктор Атаманюк. — Надеюсь, многие из вас вновь захотят приехать в наш университет, чтобы работать здесь в лабораториях и делиться знаниями со студентами.

На конференции российские и зарубежные ученые обменивались новейшими достижениями в области нанобиотехнологии, опытом их применения в практической медицине и фармацевтике. В частности, рассматривались перспективные методы диагностики, основанные на нанотехнологиях, использование нанобиотехнологий при производстве лекарств.

Дальневосточную науку на конференции представили ученые Школы биомедицины ДВФУ. Заместитель директора Школы Татьяна Каленик выступила с докладом о проблемах применения наночастиц в пищевых технологиях на примере исследования полисахаридов морских водорослей. Заведующий лабораторией фармакологии и биоиспытаний Максим Хотимченко представил свои наработки в области создания препаратов на основе полисахаридов для выведения тяжелых металлов и изотопов из организма.

Ко многим странам АСЕАН мы традиционно относились как к догоняющим, но уровень их научных исследований, например, в области биофармакологии просто потрясает. Сегодня они работают в мировом тренде вместе с западными странами, — отметил Максим Хотимченко. — Сотрудничество ДВФУ с вузами этих государств может быть не менее плодотворным, чем с ведущим университетами Европы и Северо-Восточной Азии.

Как отметила Татьяна Каленик, Школа биомедицины ДВФУ планирует установить тесное взаимодействие с азиатскими вузами, представленными на конференции. Самые перспективные исследования участников научного форума будут отобраны в качестве разработок мирового уровня для их дальнейшей поддержки со стороны АСЕАН.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ДВФУ