Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Одобрен проект производства инновационных вагонов-цистерн

-->

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила проект по производству инновационных вагонов-цистерн на площадке предприятия «ТихвинХимМаш». Он был рекомендован министерством к участию в программе поддержки инвестпроектов.

Полная стоимость проекта предприятия в Ленинградской области оценивается в 5,48 млрд рублей. Предельная сумма льготного кредита, который может получить ЗАО «ТихвинХимМаш» в рамках участия в программе, составляет 3,037 млрд рублей.

Первый замминистра промышленности и торговли, член межведомственной комиссии Глеб Никитин отметил, что в утвержденном отраслевом плане по импортозамещению в отрасли транспортного машиностроения зафиксирована цель по снижению доли импорта с текущих 100% до 0% к 2020 г. по целому ряду модификаций вагонов-цистерн.

С начала действия программы по поддержке инвестпроектов к участию в ней было отобрано 13 проектов в различных отраслях экономики общей стоимостью 144 млрд рублей с объемом запрашиваемых кредитных ресурсов 103 млрд рублей. «Министерство совместно с Фондом развития промышленности продолжит работу по привлечению предприятий машиностроительной отрасли к участию в этой программе», – заявил Глеб Никитин.

Межведомственная комиссия для работы над программой была создана при Министерстве экономического развития РФ в 2014 году. Она обеспечивает взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти и заинтересованными организациями при отборе инвестиционных проектов в области тяжелого машиностроения, энергетики, транспортного машиностроения, а также сельского хозяйства. В состав комиссии входят представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минфина, Минсельхоза, Минэнерго, Минтранса и Аппарата Правительства РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Минпромторг РФ