Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая технология значительно ускорит распознавание речи и изображений

Ученые продолжают развивать технологии более точного распознавания окружающей действительности машинами. На этот раз исследователям удалось продемонстрировать технологию, позволяющую значительно усовершенствовать распознавание голоса и изображения, используя для этого ранее представленную магнонную голографическую память.

mail-new-technology-for-recognition-1.jpg

Группа исследователей из Калифорнийского университета, Инженерного колледжа Борнс в Риверсайде и Российской Академии Наук решила серьезно развить оборудование распознавания речи и изображений. Ранее эта же коллегия, используя те же наработки, продемонстрировала новый тип голографического запоминающего устройства, которое обеспечивает беспрецедентные показатели хранения и обработки данных в электронных приборах за счет техники передачи информации с помощью спиновых волн вместо оптических лучей для устройств хранения и обработки данных.

Ранее данная разработка выступала только в качестве устройства памяти, но теперь ученым и инженерам удалось подстроить технологию для ее использования в качестве логического элемента.

mail-new-technology-for-recognition-2.jpg
mail-new-technology-for-recognition-3.jpg

Распознавание сфокусировано на поиске закономерностей и шаблонов в получаемых данных. За счет использования спиновых волн достигнута беспрецедентная скорость работы сопоставления получаемой информации с существующей базой данных. Непреодолимое преимущество базируется на более короткой длине волны, а важным преимуществом выступает возможность интеграции таких спиновых девайсов с уже существующими микросхемами.

Процедура распознавания занимает около 100 наносекунд — столько времени необходимо на распространение спиновых волн и создание интерференционной картины. Еще одним неоспоримым преимуществом выступает параллельная работа всех входных портов, то есть скорость распознавания цифр от 0 до 999 и от 0 до 10 000 000 занимает одинаковый отрезок времени.

На данном этапе магнонная голография может выступать как уникальное хранилище информации, так и супербыстрый анализатор информации, а в будущем данная технология может стать индустриальным стандартом для множества объектов. Потенциально, именно в этом направлении может пойти развитие привычных микросхем после достижения минимально возможного фабричного техпроцесса.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru