Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Норвежские ученые провели испытания нового средства для борьбы с раком

Норвежские ученые добились серьезного прогресса в разработке нового препарата для борьбы с раковыми заболеваниями и уже провели серию успешных испытаний средства на животных. Как сообщает научный интернет-портал «Сайенс нордик» (sciencenordic.com), группа исследователей из Бергенского университета под руководством профессора Карла-Хеннинга Калланда испытывает средство, которое избирательно атакует недавно открытые раковые стволовые клетки (РСК), нарушая работу их сигнальной системы.

«Как при лабораторных испытаниях, так и при тестировании нового химиотерапевтического препарата на животных мы наблюдали прекращение роста опухолей, уменьшение их размера, а в отдельных случаях и полное исчезновение», – заявил один из членов группы Калланда Си- сун Кэ.

По словам Кэ,

ему и его коллегам удалось установить ряд закономерностей в работе сигнальной системы РСК и процессе превращения здоровых клеток в раковые. После этого ученые в течение нескольких лет изучали влияние тысяч различных веществ и их комбинаций на работу сигнальной системы раковых стволовых клеток. Для создания лекарства использовались как уже применяемые при лечения рака препараты, так и выделенные в Бергене из экстрактов растений, используемых в традиционной китайской медицине.

«Традиционная китайская медицина является результатом пяти тысячелетий проб и ошибок, – отмечает Кэ. – За это время китайцам удалось найти растения с наиболее выраженными лекарственными свойствами, а впоследствии открыть и биологически активные вещества, которые в них содержатся».

Средство, которое испытывают ученые, показывает свою эффективность в борьбе со многими типами рака, однако отнюдь не является панацеей, так как именно РСК наиболее устойчивы к различной противораковой терапии.

«Если нас ждет успех, то у раковых пациентов будет повод для оптимизма, – отметил Кэ. – Тем не менее, наш препарат будет лишь одним из средств, которые необходимы для лечения высокорезистентных разновидностей рака. В любом случае будет необходимо искать сочетание новых форм химиотерапии с иммунотерапией».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. tass.ru