Никифоров: страны БРИКС готовят повестку в сфере информтехнологий

-->

Страны БРИКС сформируют общую повестку в сфере информационно-коммуникационных технологий (ITC), сообщил журналистам в среду министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Мы хотим сформировать общую повестку дня всех министров ITC стран БРИКС, потому что она, по сути, совпадает. Моя задача сейчас — с каждым министром отдельно проговорить повестку и заручиться его поддержкой», — сказал он.

Помимо Индии и Китая, Никифоров в ближайшие несколько недель посетит Бразилию и ЮАР.

«РФ выступает с предложением, мы уже официально его разослали коллегам, во-первых, вопрос сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий поставить в повестку дня встречи лидеров БРИКС в Уфе, а во-вторых, ориентировочно осенью в октябре провести такую встречу министров в России», — отметил министр.

По словам Никифорова, его индийский коллега, министр коммуникационных и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад поддержал эту идею.

«Конечно, мы будем ждать одобрения этой идеи главами государств. Но, тем не менее, такую работу мы проводим», — сказал он.

Как отметил Никифоров, страны БРИКС могут выработать совместный план по борьбе с цифровым неравенством, сотрудничеству в сфере кибербезопасности и вопросу управления критической структурой сети интернет. Кроме того, в общей повестке также значатся сотрудничество IT-компаний, совместная разработка программного обеспечения.

«Мы договорились о контактах экспертов в сфере IT-технологий. Эти контакты идут и сами собой, они будут расширяться в рамках конкретных проектов, которые мы идентифицируем в качестве нашей совместной повестки дня», — сказал министр.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости