Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На Урале разработают суперпрочный материал для авиационной и космической отраслей

Уральские ученые получили грант в 4,5 млн рублей на исследование технологий изготовления суперпрочного и ультралегкого материала для авиационной и космической отраслей, сообщили в четверг в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

«Ученые из института машиноведения Уральского отделения РАН получили грант Российского научного фонда на исследование технологий изготовления суперпрочного и ультралегкого материала, который может применяться в авиакосмической промышленности и спорте. Размер гранта составил 4,5 млн рублей», – сказали в региональном Минпромнауки.

Материал разрабатывается на основе алюминия, упрочненного карбидом кремния.

«Высочайшая прочность позволяет применять его в аэрокосмической и иных отраслях. На сегодняшний день в России подобных технологий практически не существует», – добавили там.

«Грант будет использован, в том числе, на приобретение оборудования для исследований», – сообщил директор Института машиноведения УрО РАН Сергей Смирнов.

Исследования по этому проекту уже проводились уральскими специалистами. Учеными были созданы компьютерные модели, на которых тестировался будущий производственный процесс и изучались свойства материалов. Сейчас инженеры получили реальные образцы материалов, которые будут испытывать при помощи новейшего оборудования.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (17 votes)
Источник(и):

1. tass.ru