Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На Startup Village-2015 обсудят новейшие способы диагностики и лечения сложных случаев онкологических заболеваний

-->

3 июня на территории инновационного центра «Сколково» в рамках конференции Startup Village состоится круглый стол Московского центра исследований и разработок EMC «Персонализированная медицина», где будут обсуждаться новейшие способы диагностики и лечения сложных случаев заболеваний, а также разработки новых лекарств с использованием технологий ОМИКсной биологии и биоинформатики.

В дискуссии примут участие гуру израильской медицины доктор Вилмош Мермерштайн (Dr. Wilmosh Mermershtein), представители Московского центра исследований и разработок ЕМС, доктор Мигель Камарго (Новартис), Е.К. Гинтер (академик РАН, директор медико-генетического научного центра, г. Москва), Сергей Мусиенко (генеральный директор компании «Атлас»), доктор А.П. Жаворонков (зав. лабораторией биоинформатики в ФКЦ ДГОИ) и доктор О.П. Балановский (зав. лабораторией географической генетики, ИоГЕН).

Эксперты обсудят новейшие технологии диагностики, позволяющие увеличить точность результатов, а значит, быстрее находить гибридный ген или мутацию, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Камиль Исаев, вице-президент корпорации ЕМС, генеральный директор Московского центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным: «Медицина будущего станет персонализированной, превентивной и основанной на сотрудничестве врача с пациентом. Исследования, нацеленные на изучение причин возникновения онкологических заболеваний, – одна из самых актуальных задач медицины».

Вилмош Мермерштайн (Dr. Wilmosh Mermershtein), глава израильской Ассоциации онкологов и радиологов: «Важнейшая превентивная мера при борьбе с онкологическими заболеваниями – это ранняя диагностика. Когда болезнь распознается на первоначальных этапах, шансы на выздоровление значительно возрастают. В перспективе онкологическое сообщество рассчитывает на увеличение точности в диагностике заболеваний».

Юрий Никольский, директор по науке БМТ кластера «Сколково»: «Персонализация медицины – это сложная концепция, эволюционирующая в живой экосистеме, состоящей из фармацевтических и страховых компаний, университетских лабораторий, больниц и государственных учреждений. Поэтому на нашей панели мы постарались собрать экспертов из различных областей: ученых-генетиков, врачей, математиков и биоинформатиков и выслушать их мнение. Надеемся, мероприятие будет интересным для всех участников Startup Village».

Клиники Израиля по праву признаны самыми прогрессивными в мире. Онкологические клиники Израиля на сегодняшний день располагают уникальными ресурсами – современным оборудованием и высококлассными специалистами, что в сочетании с государственным финансированием дает возможность постоянно проводить клинические исследования.

О Московском центре исследований и разработок ЕМС

Центр специализируется на создании решений для облачных вычислений и технологий аналитики больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности. Он сотрудничает с российскими университетами, государственными учреждениями, российскими и международными компаниями в сообществе «Сколково». В числе партнеров Московского центра ЕМС – компания ParsecLabs LLC, Научно-производственная фирма «Литех», Центр высоких технологий «ХимРар», Санкт-Петербургский Академический университет – научно-образовательный центр нанотехнологий Российской академии наук (СПб АУ НОЦНТ РАН, Академический университет), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Startup Village – одно из самых масштабных стартап-мероприятий в России, организуемое Фондом «Сколково» совместно с партнерами. С каждым годом конференция становится не только масштабнее, но и полезнее с практической точки зрения. Главная цель конференции – объединить представителей бизнеса, науки и власти для обсуждения технологических идей и бизнес-проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru