Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На площадке Пермской ТПП создан региональный интегрированный центр сети Enterprise Europe Network – Russia

-->

Консорциум Enterprise Europe Network – Russia (EEN-Russia), объединяющий Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно-технологических центров и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, подвел итоги конкурса по формированию перечня организаций, на базе которых будут созданы региональные интегрированные центры (РИЦ) сети EEN-Russia. В числе победителей – Пермская торгово-промышленная палата.

Как отмечают организаторы отборочной процедуры, в итоговый протокол вошли наиболее эффективные организации региональной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. При оценке учитывалось наличие необходимых ресурсов, опыт работы с сетью Евро Инфо Корреспондентских Центров, практика в сфере содействия экспортно-ориентированному бизнесу, уровень подготовки кадров.

Целью формирования сети РИЦ является развитие международного и межрегионального делового сотрудничества между малым и средним бизнесом, научно-образовательной сферой и инфраструктурой поддержки предпринимательства.

Среди основных функций центра – содействие выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на международные и межрегиональные рынки товаров, услуг и технологий, оказание интегрированного пакета услуг, включающего в себя информационную, консультационную поддержку, помощь в поиске деловых партнеров, а также проведение образовательных мероприятий для повышения эффективности и конкурентоспособности регионального бизнеса и инновационных организаций.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов: В условиях экономической нестабильности РИЦ является одним из эффективных инструментов государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Центр позволит бизнесу снизить расходы при реализации международных и межрегиональных экономических проектов.

Для справки: Европейская сеть поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network — EEN) объединяет около 250 региональных консорциумов, оказывающих интегрированные услуги в области поддержки развития бизнеса и инноваций. Процедура конкурсного отбора по созданию РИЦ в субъектах РФ проведена Консорциумом EEN – Russia, действующим на основании Соглашения с Исполнительным Агентством по малому и среднему предпринимательству Европейской Комиссии, и закреплена Постановлением Правительства РФ от 30.12.2014 №1605. Консорциум является структурой, обеспечивающей участие России в глобальной сети Enterprise Europe Network и координирующей деятельность национальной сети в регионах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ПТПП