Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» предлагает школьникам отправиться в лагерь «Нанокемп»

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» предлагает отправиться в лагерь «Нанокемп», что к северо-востоку от столицы.

«Будет организовано шесть смен разных направлений, — рассказала контент-менеджер «Экспериментаниума» Софья Гаспарян. — Среди них — физика, математика, астрономия… Дети в лагере будут не только отдыхать, но и продуктивно работать в лабораториях, обучаться программированию, основам робототехники и даже играть в пейнтбол».

«В программе лагеря — знакомство с миром нанотехнологий и удивительными свойствами наноматериалов, — продолжает Софья Гаспарян. — Опытные преподаватели будут проводить с детьми эксперименты. Старшеклассников подготовят к студенческой научной деятельности, познакомят со спецификой обучения в вузе».

Ребятам предложат на выбор обучение компьютерной живописи, различной анимации (Flash, Gif, 3D), вебдизайну, моделированию, цифровому фото, видео и его обработке, промышленному дизайну. В конце смены ребята привезут свои работы на DVD-дисках вместе с памятными фотографиями и видео смены.

В июне начнет работу детский научный лагерь «Политех» Политехнического музея. Он откроется в подмосковной артусадьбе «Гуслица».

«Подростки, как предполагается, будут вести жизнь полевых исследователей и экспериментаторов и работать над научными проектами, — рассказала сотрудник прессслужбы Политехнического музея Анна Залысина. — Каждый отряд будет готовить свой собственный проект: строить дом на дереве, конструировать телеграфную станцию, исследовать флору и фауну близлежащих болот. В свободное от проектной деятельности время дети будут заниматься спортом, играть в интеллектуальные игры, ходить на орнитологические экскурсии и смотреть на звезды».

Подмосковная арт-усадьба «Гуслица», где разместится лагерь, расположена в здании бывшей ткацкой фабрики в 77 километрах от Москвы. Усадьба находится в живописном месте в окружении соснового леса, рядом речка и озеро. На территории уже сейчас работают выставочные залы, мастерские, библиотека, кинозал, которые, конечно, будут доступны отдыхающим. Территория арт-усадьбы круглосуточно находится под охраной, в лагере есть врач. Юные ученые будут жить в комнатах по 6 человек, им предложат трехразовое питание.

Директор лагеря — Иван Боганцев, заместитель генерального директора Политехнического музея, отвечающий за детские программы музея. Среди вожатых есть несколько довольно известных ученых. Например, Сергей Рыков — куратор Политехнического музея, создатель кружка автомобильного дизайна. Илья Колмановский — заведующий лабораторией биологии, зоолог, автор детского научно-популярного подкаста «Карманный ученый». А еще Денис Жилин — заведующий лабораторией химии, кандидат химических наук.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вечерняя Москва