Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Молодых эрудитов Татарстана определили в Казани

Финал VII ежегодного Республиканского конкурса «Эрудит Татарстана 2015» состоялся сегодня в Технопарке «Идея».

Всего за 7 лет в конкурсе приняло участие 2650 школьников, в этом году было подано более 300 заявок.

Конкурс направлен на поддержку творчески и интеллектуально одаренных детей, на выявление уровня общей эрудиции учащихся и степени сформированности профессионально значимых качеств.Открывая финальную часть, генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко отметил важность подобных конкурсов.

«С 2015 года меняются правила поступления в высшие учебные заведения страны. Вероятно, расширится список олимпиад и конкурсов, победители которых будут иметь преимущество при поступлении. Участвуя в конкурсах сегодня, вы творите свое будущее», – подчеркнул Сергей Юшко.

На конкурсе школьники ответили на вопросы из разных сфер деятельности: филологии, химии, физики, биологии, математики. Отдельно, в рамках номинации «Нано-IQ», организованной Технопарком «Идея», молодежь Татарстана решала вопросы в области нанотехнологий.

В 2011 году Технопарком «Идея» в рамках конкурса была учреждена номинация «Нано-IQ». В этом году в ходе номинации выявляли победителей. По итогам двухэтапного отбора лауреатами номинации стали Булат Максудов (Школа №9, Казань), Андрей Кобелев (Школа №35, Нижнекамск) и Янбеков Артур (Школа №39, Казань).

Традиционно победителей конкурса «Эрудит Татарстана 2015» выявили в двух номинациях: 7–9 классы и 10–11 классы.

Среди участников 7–9 классов лучшей стала Валентина Данилова (Казань, школа №9), а среди старшеклассников звание академика получил Алексей Сорокин (Нижнекамск, школа №35).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР