Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мастер-класс в Сеченовке по технологии дубненского резидента

-->

Операции по лечению рака простаты с использованием продукции ООО «Бебиг» (статус резидента ОЭЗ «Дубна» имеет дочернее предприятие «НаноБрахиТек») успешно проведены в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Три операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии проведены в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Производство микроисточников для лечения рака предстательной железы было запущено резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «НаноБрахиТек» в июне 2014 года. В его создании приняли участие ведущий европейский производитель медицинских изделий для брахитерапии Eckert & Ziegler BEBIG и группа «РОСНАНО». Деятельность завода осуществляется на площадке международного научного центра — Объединённого института ядерных исследований. Это первое и пока единственное в России предприятие подобного плана.

Операции были проведены врачами клиники урологии старшим научным сотрудником НИИ «Уронефрологии» кандидатом медицинских наук Дмитрием Еникеевым и ассистентом кафедры урологии кандидатом медицинских наук Денисом Чиненовым в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ.

«Проведение операций подобного рода в нашей клинике — это хорошая возможность предоставить пациентам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова один из вариантов эффективного лечения рака предстательной железы, с применением новейших инновационных технологий, — сказал заместитель директора клиники урологии по лечебным вопросам профессор доктор медицинских наук Леонид Рапопорт. — В 2016 году мы планируем выполнить еще 25 операций брахитерапии рака предстательной железы. В нашей клинике смогут проходить лечение данным методом жители не только Москвы, но и всей России».

Согласно данным официальной статистики Ассоциации онкологов России, за 2014 год в нашей стране зарегистрировано более 36 тысяч человек с первично выявленным диагнозом рака предстательной железы. Число больных неуклонно растет, поэтому так важно было наладить производство микроистоников. С появлением передовых и эффективных технологий у пациентов появилась и надежда вылечить коварное заболевание. По словам Кирилла Майорова, генерального директора компании «БЕБИГ», производящей микроисточники, брахитерапия является широко распространенным и весьма эффективным малотравматичным методом лечения рака в мировой практике.

«Брахитерапия — высокоэффективный метод лечения рака предстательной железы, в 98% случаях полностью уничтожающий злокачественное заболевание, — пояснил Кирилл Майоров. — Основной составляющей операции являются микроисточники радиоактивного излучения, имплантируемые по периметру опухоли. Низкодозная брахитерапия применяется в странах Европы и Америки на протяжении 30 лет. В России низкодозная брахитерапия внесена в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой, в том числе, за счет государства в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».

В настоящий момент лечение онкологических заболеваний предстательной железы с использованием микроисточников компании «Бебиг» осуществляют 27 государственных медицинских центров России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»