Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

L'Oreal напечатала искусственную кожу для тестирования косметики

L'Oreal Group официально заявляла, что на её предприятиях продукция с 2013 года не тестируется на животных – испытания выполнялись на реконструированном человеческом эпидермисе, который искусственно выращивался в лаборатории. Ещё один шаг в будущее для компании – печать на 3D-биопринтере искусственной кожи.

Фактически L'Oreal занималась разработкой искусственной кожи с 80-х годов. Команда из 60 человек в лаборатории в Лионе выращивала 100 000 образцов кожи ежегодно (это примерно 5 квадратных метров или целая коровья шкура). Для создания нового материала компания получила кусочки донорской кожи от процедур пластической хирургии. Затем специалисты разделили образцы на отдельные клетки, рекультивировали их и вырастили до тестовых фрагментов размером в 0,5 квадратного сантиметра.

mail-artificial-skean-2.jpg

Весь процесс занял около недели, но благодаря сотрудникам компании Organovo, разработавшим биопринтинговую платформу NovoGen, получение тестовых образцов ещё сильнее ускорилось. 3D-биопринтер использует пару печатных головок: одну для установки на клетки человеческой кожи, вторую – на матрицу, совместимую с гидрогелем. Это обеспечивает трехмерную печать коммерческих образцов искусственной кожи.

Программа по созданию напечатанной кожи в L'Oreal всё ещё находится на стадии планирования, однако, по словам разработчиков, вскоре она будет полноценно представлена на рынке. После этого косметические компании смогут получить эксклюзивные права на образцы для тестирования продуктов по уходу за кожей, продаваемых без рецепта. А Organovo оставит за собой право на продажу тканей, которые будут использоваться в тестировании лекарственных препаратов и токсичных продуктов, а также для трансплантации органов в будущем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru