Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания «Тиарекс» успешно завершила государственный контракт на разработку инновационного антитромботического препарата Тиарексабан

-->

Компания «Тиарекс» Центра Высоких Технологий «ХимРар» объявила об успешном завершении клинических исследований и государственного контракта на разработку нового антикоагулянта Тиарексабан.

Тиарексабан — прямой ингибитор фактора X свертывающей системы крови, выполненный в рамках Федеральной Целевой Программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

В ходе многоцентрового открытого рандомизированного клинического исследования была доказана безопасность и эффективность препарата Тиарексабан в качестве средства профилактики венозных тромбоэмболических осложнений при протезировании коленного сустава по сравнению со стандартной терапией Эноксапарином. Результаты исследований свидетельствуют о том, что Тиарексабан сопоставим по эффективности и безопасности при сравнении с Эноксапарином. Исследование проходило в 6 центрах по всей России, в нем приняли участие 200 пациентов. Основные преимущества новых пероральных ингибиторов фактора X, к которым относится разрабатываемый препарат, по сравнению с давно используемыми антагонистами витамина К — более быстрое наступление и прекращение действия, минимальное влияние межлекарственных взаимодействий и пищевых продуктов на эффективность и безопасность антикоагулянта, отсутствие необходимости в лабораторном контроле за показателем свертывания (МНО) и корректировок дозы. Не менее важным преимуществом препаратов этих групп является высокая селективность их взаимодействия с факторами свертывающей системы, что делает их эффекты более предсказуемыми, а используемые дозы более универсальными. Данный класс антикоагулянтов широко применяется во всем мире для профилактики и лечения тромбозов и тромбоэмболий.

Препарат Тиарексабан произведен на основе активной фармацевтической субстанции, разработанной компанией «Ф.Хоффман-Ля Рош», которая провела широкий спектр доклинических исследований и клинические исследования первой фазы. В 2011 году компания «Рош» передала компании «Тиарекс» эксклюзивную лицензию на разработку, производство и коммерциализацию нового антитромботического препарата на территории России и стран СНГ.

ООО «Тиарекс»

Фармацевтическая компания, созданная в 2011 году в составе Центра Высоких Технологий «ХимРар». Основная цель компании — разработка и коммерциализация инновационных антикоагулянтов для профилактики и лечения тромбозов и тромбоэмболий. «Тиарекс» проводит полный цикл доклинических и клинических испытаний, используя опыт и знания иностранных партнеров и российских ученых.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

RNN