Клинические онкорадиологи и производители радиологического оборудования провели юбилейную Международную конференцию «Клиническая онкорадиология»

18–19 марта 2015 г. в ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» в Москве прошла 10-я Международная научно-практическая конференция «Клиническая онкорадиология».

Конференция проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, реализующем Федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» и активно участвующем в возрождении отечественной фармацевтики и производства конкурентоспособной российской медицинской техники.

Открытие прошло при участии Директора ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина», Академика РАН М.И. Давыдова и директора НИИ К и ЭР ФГБНУ «РОНЦ им.Н.Н.Блохина», члена-корреспондента РАН Б.И.Долгушина.

Председателем открывающей сессии выступил Президент Европейского общества лучевой терапии и онкологии Филип Пуртманс, впервые посетивший Россию в этой должности. Он рассказал участникам конференции о перспективах радиационной онкологии (ESTRO) и о возможностях международного сотрудничества, развиваемого в рамках ESTRO.

Основная часть докладов участников конференции была посвящена клиническим аспектам лучевой терапии и ядерной медицины в онкологии, а также новым технологиям в радиационной онкологии; комбинированному химиолучевому лечению. Участники также заслушали доклады посвященные различным вопросам качества лучевой терапии и подготовке квалифицированных радиационных онкологов, медицинских физиков и радиационных технологов.

Одновременно с юбилейной конференцией в РОНЦ им. Н.Н.Блохина организована экспозиция компаний-производителей радиологического оборудования. Значительная часть экспонентов выставки представили отечественные проекты и разработки, Представленная на выставке продукция отечественных компаний вызвала интерес у специалистов, выразивших надежду на возрождение производства российского радиологического оборудования и медицинской техники.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ООО «РВС-Холдинг»

rusnanonet.ru