Китай предложил разместить в Татарстане свои химические производства

-->

Китай и Татарстан изучат возможность размещения в российском регионе китайских химических производств в рамках расширения долгосрочного российско-китайского сотрудничества в области химической и нефтегазовой промышленности, сообщают татарстанские власти.

Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались на встрече врио президента Татарстана Рустама Минниханова с председателем Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) Юй Цзиньбо в Казани.

Сейчас корпорация участвует в строительстве комплекса «Аммоний» по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида, который должен быть запущен в Менделеевске в августе. Ожидается, что комплекс будет производить в год 717 тысяч тонн аммиака, 717 тысяч тонн карбамида, 236 тысяч тонн метанола, а также порядка 300 тысяч тонн аммиачной селитры.

«Юй Цзиньбо выразил уверенность, что проект станет отправной точкой для долгосрочного сотрудничества между Татарстаном и Китаем. По словам представителя китайской корпорации, на сегодняшний день развитие химической промышленности в Китае достигло такого уровня, что многие химические предприятия готовы расширяться и переводить свои производства в другие регионы. Китайское правительство поддерживает данные проекты», – говорится в сообщении.

Глава китайской химико-инжиниринговой корпорации предложил руководству Татарстана обсудить возможность перевода китайских производств на территорию республики.

«Если правительство республики Татарстан согласно, мы готовы оказать содействие в исследовании области химической промышленности Китая», – подчеркнул Цзиньбо и пригласил посетить головной офис корпорации в Пекине.

Глава Татарстана отметил, что российско-китайские отношения динамично развиваются.

«Минниханов поблагодарил Юй Цзиньбо за приглашение и предложил создать рабочую группу по исследованию китайских химических производств, которые можно перевести на территорию России и Татарстана в частности», – информируют региональные власти.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Прайм