Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Холдинг GS Group создал образ будущего российской сферы умной энергетики

-->

12–16 мая 2015 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в стратегической сессии «Форсайт-флота» в составе экспертов секции EnergyNet на теплоходе «Зосима Шашков». Участники рабочей группы сформировали дорожную карту национальной технологической инициативы по развитию рынков решений для умной энергетики, на которых к 2035 году Россия сможет занять лидирующие позиции. Организаторы мероприятия – Агентство стратегических инициатив, ОАО «РВК» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Задачей участников секции EnergyNet стал поиск принципиально новых сегментов существующих рынков решений для умной энергетики, на которых до 2035 года могут быть созданы национальные «чемпионы» – российские технологические компании с потенциалом глобального лидерства. Андрей Безруков принял участие в экспертном обсуждении Smart Grid, «умных сетей электроснабжения», позволяющих повысить эффективность, надежность и экономическую выгоду производства, потребления и распределения электроэнергии. В группе Mini Grid, посвященной разработке концепции создания энергетических решений для отдельных домохозяйств, коттеджных поселков, многоквартирных домов и малых и средних предприятий, директор по стратегическому маркетингу GS Group внес свои предложения для дорожной карты развития интеллектуальных систем учета энергии. Инициатива призвана помочь российским предприятиям и разработчикам занять лидирующие места в мире в области создания таких систем, а также технологий передачи, агрегирования и обработки получаемых данных.

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group как российский технологический лидер в области разработки и производства микроэлектроники и электроники имеет достаточную научно-техническую и производственную базу для обеспечения массового выпуска оборудования сетей Smart Grid. Создание и развитие интеллектуальных сетей электроснабжения, включающих сервисы от производства до хранения и потребления электроэнергии, играет важную роль для инвестиционного проекта GS Group – инновационного кластера «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области. Андрей Безруков подчеркнул, что к 2035 году многие малые города будут развиваться по успешно апробированной холдингом модели инновационного развития. При этом в таких населенных пунктах строительство высокотехнологичных предприятий будет осуществляться наравне с формированием современной инфраструктуры, включающей «умные дома», Smart Grid и другие объекты, использующие энергоэффективные технологии.

«Опыт и компетенции холдинга GS Group позволяют разрабатывать и производить современную электронику любой сложности, в том числе для решения задач «умной энергетики». Smart Grid – рынок, бурное развитие которого ожидается после 2020 года, и мы уже сейчас готовы принять участие в создании российских решений, которые будут востребованы во всем мире через несколько лет. Национальная технологическая инициатива – прекрасный шанс для российских производителей включиться в глобальную конкуренцию на рынках будущего и победить», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Участие в стратегической сессии «Форсайт-флот» в составе трех пароходов по маршруту Москва – Кострома – Москва приняли более 700 лидеров и стратегов рынка, представителей успешного бизнеса, федеральной и региональной исполнительной власти, институтов развития, разработчиков инновационных проектов, экспертов в образовании, предпринимательстве и управлении, авторитетных ученых. На теплоходе «Зосима Шашков» помимо рабочей группы рынка EnergyNet были представлены рынки SafeNet и FoodNet, а также связанные с ними технологии цифрового моделирования и проектирования, новых материалов, квантовых коммуникаций и аддитивных моделей синтеза. Результатом работы экспертов станет ряд дорожных карт перспективных рынков с объемом от 100 млрд. долларов, которые летом 2015 года будут представлены Президенту и членам Правительства Российской Федерации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

НОР