Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Итальянский нейрохирург: первая операция по пересадке головы может пройти в США

Первая операция по пересадке головы человека может быть проведена в США, первым пациентом станет россиянин Валерий Спиридонов. Об этом корр. ТАСС в беседе по телефону рассказал итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, который на протяжении последних 10 лет ведет независимые исследования в области нейрохирургии.

«В июне меня пригласили в Аннаполис на ежегодную конференцию Американской академии хирургов ортопедии и неврологии, где попросили представить технику операции. И если американские власти одобрят ее проведение, понадобится шесть месяцев для определения места, и через два года можно будет осуществить операцию», – сообщил врач.

Он уточнил, что в Аннаполис также пригласили китайских специалистов, занимающихся исследованиями в области пересадки головы.

«Вы представляете: операция в Америке с российским пациентом и с участием китайских коллег. Такого сотрудничества нет даже в ООН», – пошутил Канаверо.

При этом он не исключил, что в случае отказа властей США операция может быть проведена в Китае.

«В России, где существует давняя традиция трансплантологии, тоже есть все возможности для проведения такой операции. Но против нее возражает Русская православная церковь», – сказал собеседник агентства.

Посетовал он и на Ватикан, обладающий большим влиянием в Италии, что неоднократно становилось препятствием для его работы на родине.

«Если операция по пересадке головы будет осуществлена, это станет настоящей революцией», – подчеркнул нейрохирург.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (17 votes)
Источник(и):

1. tass.ru