Голландский бизнес идет в Татарстан

Татарстан заинтересован в присутствии голландского бизнеса на своих инновационных площадках, в том числе на территории особой экономической зоны «Алабуга», на площадке проекта Иннополис. Об этом заявил вчера на встрече в Доме Правительства с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Роном Ван Дартелом Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Посол находится в Татарстане с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что высоко ценит возможность развивать сотрудничество с Королевством Нидерландов в рамках российско-голландских отношений. Он также поблагодарил гостя за внимание к Татарстану и за создание благоприятных условий для регионального сотрудничества.

Рустам Минниханов сообщил, что в составе российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным побывал в Амстердаме в апреле 2013 года, когда состоялось подписание ряда важных соглашений о сотрудничестве в инновационной сфере, а также меморандума о взаимопонимании по линии Министерства здравоохранения РТ.

Сегодня Татарстан заинтересован во взаимодействии с Нидерландами в агропромышленном секторе, машиностроении, нефтехимии, банковской и инновационной сферах, заявил Рустам Минниханов.

Что касается отрасли здравоохранения, то, по словам Рустама Минниханова, есть интерес к сотрудничеству в области подготовки специалистов, обмена студентами, межвузовскими контактами, в сфере медицинского туризма, подготовки и проведения тематических выставок, стажировок татарстанских специалистов в ведущих клиниках Голландии.

В свою очередь Рон Ван Дартел сообщил, что посещает сегодня регионы России, считая диалог важной частью сотрудничества, особенно в нынешних условиях. По его словам, голландские компании заинтересованы в развитии и продолжении деловых контактов с российскими партнерами. Есть интерес и в локализации ряда производств, сказал он.

«Многие голландские компании являются нашими партнерами, и эти контакты надо сохранить, – сказал Рустам Минниханов. – Мы заинтересованы в присутствии голландского бизнеса на своих инновационных площадках, в том числе на территории особой экономической зоны «Алабуга», на площадке проекта «Иннополис».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Республика Татарстан