Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дополненная реальность в России (часть 1)

-->

Не смотря на то, что дополненная реальность еще не вошла в массы, а только пока зарождается в большей степени для корпоративных решений, развивается она быстрыми темпами, в частности и в России. С каждым днем становится все больше конференций по AR в России с участием международных и отечественных компаний. К ним можно отнести AR Conference, MATE, Tech Trends Expo, mixAR.

AR Conference

geektimes-ar-conf.png

AR Conference – первая инновационная конференция по дополненной реальности. Впервые она прошла в 2014 году в Москве. В ней приняли участие известные спикеры, опытные эксперты и компании из AR индустрии. Конференцию посетило более 200 человек. На AR Conference были уникальные темы докладов, например, «Инновация восприятия информации, или Интерфейс+», «Интеграция AR в корпоративные коммуникации: кейсы годовых отчетов» и др. Более подробно узнать о конференции можно на официальном сайте AR Conference.

mixAR

geektimes-mixar.png

mixAR — конференция по новейшим технологиям, которая включают и дополненную реальность. Отличие данного мероприятия от других, заключается в том, что mixAR пройдет впервые 26 сентября 2015 года. Конференция проводится для популяризации технологий среди студентов, магистров и аспирантов. В ней примут участие представители стартапов, малого и среднего бизнеса, а так же специалисты в дополненной и виртуальной реальности, 3D и интерактивных технологиях. Организатором конференции является компания 26dotss. Подробнее о конференции на сайте mixAR

Tech Trends Expo

geektimes-tech-trends-exp.jpg

Tech Trends Expo — площадка для новейших технологий. На Tech Trends Expo Вы сможете увидеть различные направления: 3D-индустрия, умный дом, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей, игры, носимые гаджеты. Главное Вы сможете почувствовать непревзойденную атмосферу нового, которое в скором будущем ворвется в наш дом; испытать в работе новейшие разработки, начиная от очков, заканчивая роботами; пообщаться с разработчиками, специалистами, узнать мнение профессионалов. Вас ждет масштабная выставка, шоу-программа и многое другое. Подробнее на Tech Trends Expo.

MATE

geektimes-ar-mate_1.jpg

MATE — международная выставка, посвященная инновационным разработкам в сфере IT-технологий. В рамках выставки проходят шесть конференций:

  • Mobile Application Conference — инновации и тренды мобильных технологий.
  • Social Networking Congress & Expo — продвижение бренда в социальных сетях.
  • Интернет вещей — создание умных домов, подключенных устройств и обработка больших данных.
  • Social & Mobile Gambling Conference — продвижение азартных игр на мобильных устройствах и в социальных сетях.
  • Connected Car Summit — на конференции представлены электромобили, а также последние достижения в телематике и удаленном управлении авто.
  • M-Health Congress — обсуждение мобильных устройств для диагностирования заболеваний и телемедицина.

MATE проводится уже три раза подряд в Москве, в 2015 году посетили ее 3500 человек. Подробно о конференции на MATE.

Небольшой итог перед продолжением

Стоит отметить, что конференции посещали такие мировые гиганты, как Intel, Google, Samsung и др. Интерес к дополненной реальности и в общем к технологиям огромен, особенно радует, что есть интерес у молодой аудитории. Конечно хотелось, чтобы конференции, выставки технологий проходили не только в Москве, но и в других городах. Я думаю, что не одинок во мнении.

Стоит сказать, что скоро Microsoft выпустит HoloLens. А из этого следует, что развитие дополненной реальности пойдет новым витком. Судя по роликам, очки очень круты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (5 votes)
Источник(и):

geektimes.ru