Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дмитрий Медведев увеличил выплаты академикам ран до 100 тысяч рублей

-->

Во время встречи с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым и руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что он подписал постановление об увеличении в два раза выплат российским академикам. Для действующих членов РАН соответствующие выплаты составят 100 тысяч рублей, для членов-корреспондентов – до 50 тысяч. Также в два раза увеличиваются денежные выплаты членам других государственных академий.

По данным на начало 2015 года Российская академия наук насчитывает 1169 членов, включая 456 академиков и 713 членов-корреспондентов (исключая членов РАМН и РАСХН, получивших в ходе объединения этих академий с РАН статус членов РАН).

В ходе встречи Дмитрий Медеведев также отметил, что Правительством России будет окончательно подготовлен и огласован документ, более чётко разграничивающий обязанности РАН и ФАНО. По словам премьер-министра, академия получит возможности работать по плану проведения научных исследований в подведомственных ФАНО структурах, заниматься оценкой научной деятельности, экспертизой и подбором кандидатур, то есть выполнять свои основные уставные задачи. Но в то же время у федерального агентства останутся полномочия, вытекающие из действующего указа Президента России и постановления российского правительства.

Помимо этого, премьер-министр заявил, что им утверждён перечень материалов, не производимых в России и необходимых для научных исследований, которые не будут облагаться НДС. В перечне 180 позиций, и этим постановлением определена процедура получения налоговой льготы. Дмитрий Медведев напомнил, что сама по себе льгота уже была зафиксирована в Налоговом кодексе ранее, а новое постановление позволит приступить к практической реализации этого правила.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

Наука и технологии РФ