Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бизнес-инкубатор технопарка «Жигулевская долина» принял новых резидентов

-->

На прошедшей неделе в жизни бизнес-инкубатора технопарка «Жигулевская долина» случилось целых два важных события: отобрано 5 новых проектов и запущен первый трехмесячный цикл учебной программы.

Все пять одобренных проектов можно отнести к отрасли информационных технологий. Темы проектов очень разносторонние, но в то же время все имеют узкую специализацию, что в целом соответствует тенденциям отрасли – производство компьютерных корпусов с новым способом фиксации жестких дисков, развитие интернет-сервиса для автоматизации управленческого и бухгалтерского учета в ломбардах, разработка системы управления сайтами для вузов, позволяющая одновременно упростить и автоматизировать процесс обучения студентов и работу с абитуриентами. Одна из команд уже имеет заказчика и будет заниматься разработкой защищенной WEB-системы управления инструментом ИС «Инструмент» ОАО АВТОВАЗ на основе корпоративной облачной технологии. Стоит отдельно отметить проект создания конструктора моделей нейронных сетей. Модули нейронных сетей позволяют имитировать работу человеческого мозга и применяются в технологическом оборудовании, роботах-манипуляторах, «умных» устройствах. Однако, сейчас внедрение таких модулей требует проведения длительных и дорогих научно-исследовательских работ (НИР) в отношении конкретного объекта. Разрабатываемый конструктор позволит избежать этапа НИР, тем самым сэкономить деньги и время.

Таким образом, по итогам двух заседаний экспертных комиссий бизнес-инкубатора в общей сложности было отобрано 9 проектов.

Все команды, начиная с прошедшей субботы, приступили к коммерческой проработке своих идей в рамках учебной программы бизнес-инкубатора. Программа организована совместно с НП «Региональный центр инноваций», имеющим успешный опыт проведения бизнес-катализаторов в Самаре. В течение трех месяцев ребята разработают и протестируют бизнес-модели для своих проектов, научатся делать презентации для инвесторов, оформят бизнес-планы, а также получат возможность выступить перед отраслевыми экспертами и инвесторами.

Напомним, что программа бизнес-инкубирования Технопарка «Жигулевская долина» предназначена для стартап-команд с бизнес-проектами на начальной стадии развития. В рамках программы бизнес-инкубирования предоставляются полностью оборудованные рабочие места, бесплатная образовательная программа, менторская поддержка, помощь в продвижении проектов и многое другое.

Программа бизнес-инкубирования рассчитана на год, после чего успешные стартапы смогут получить статус резидентов технопарка «Жигулевская долина».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР