Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Беговые кроссовки New Balance с напечатанной подошвой

Вслед за октябрьским релизом концепта кроссовок Futurecraft от Adidas с новейшей технологичной подошвой, отпечатанной на 3D-принтере, свою новинку представил и американский производитель высококлассной спортивной обуви — компания New Balance.

В отличие от Adidas, презентующего свои кроссовки пока лишь в виде концепта с использованием различных материалов в качестве основы подошвы (например, на проходящей сейчас в Париже климатической конференции СОР-21 она представлена из океанического пластика), New Balance планирует свою версию запустить в продажу уже в апреле будущего года. Кстати, серийная версия появится и на январской CES 2016.

В основе совместной разработки New Balance и компании 3D Systems лежит новейший порошковый состав DuraForm® Flex TPU, превращающийся путем лазерного спекания в уникальный по своим характеристикам эластомер.

На первый взгляд, пористая структура подошвы демонстрирует хаотичность образования воздушных капсул.

Однако это далеко не так. Новейшие исследования лаборатории New Balance в области распределения давления различных участков ступни на подошву в процессе бега дают определенный рисунок расположения этих самых капсул. И если присмотреться, то он очень хорошо виден:

Концентрация в местах максимальной нагрузки дает эффект возврата энергии при беге, а послойное спекание обеспечивает отличную прочность и гибкость подошвы:

По поводу веса комментарии излишни — здесь практически один воздух.

Единственное, что пока представители New Balance не сообщают, это по какой цене новинка поступит в продажу. Впрочем, ждать осталось недолго.

Ну а как появится — можете воспользоваться услугами нашего склада в Нью-Хэмпшире, потому что New Balance в Россию свою продукцию напрямую не отправляет. Специальная акция для наших читателей – всего $11 за доставку из США посылок, весом до 2-х кг. Тариф станет доступным только при переходе по ссылке.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

geektimes.ru