Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американские программисты научились создавать контролируемые трёхмерные модели лиц на основе фотографий

Команда программистов из Вашингтонского университета научилась создавать трёхмерную модель лица человека на основе достаточно большого количества его фотографий. Эти модели затем можно полностью контролировать – например, они способны автоматически воспроизводить мимические движения по фотографиям и видео других людей.

Свою работу исследователи назвали «Почему Том Хэнкс выглядит, как Том Хэнкс». В видеоролике они поясняют, что их система создаёт контролируемую трёхмерную модель лица на основе большой коллекции фотографий. Модель функционирует при помощи текстур, управляемых выражениями лица.

Модель, например, способна автоматически повторять выражение лица человека по одной его фотографии. Более того, она способна повторять мельчайшие движения лица человека по видеозаписи. И что самое удивительное – видеозапись одного человека может быть повторена с моделью совершенно другого человека.

В описании своей работы программисты пишут:

Наш ответ на вопрос, почему Том Хэнкс выглядит, как Том Хэнкс, состоит в том, что всё зависит от формы демонстрации – то есть системы, способной создавать убедительные рендеры того, как один актёр воспроизводит поведение другого. Мы долго работали над тем, чтобы разобраться, какой из методов подражания одного актёра другому будет наиболее убедительным. Наконец, мы пришли к выводу, что простое повторение движений актёра, которому мы пытаемся подражать, с использованием форм и текстур лица подражающего актёра, подходит для этой задачи наилучшим образом.

Означает ли это, что скоро Голливуд заполонят фильмы с участием молодых «версий» известных актёров или изображений давно умерших кумиров, оживающих при помощи компьютера? Склонность голливудских компаний к постоянному повторному использованию прибыльных техник, образов и актёров не может не наталкивать на такие мысли.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

geektimes.ru