Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

15 мая будет объявлен производственный старт «АЛАБУГА-ВОЛОКНО»

-->

Торжественная церемония открытия завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» по производству углеродного волокна состоится 15 мая 2015 года в ОЭЗ «Алабуга», в Республике Татарстан. Предприятие основано «Холдинговой компанией «Композит» по заказу ГК «Росатом».

Как ожидается, участие в мероприятии примет Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, Генеральный директор «Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед, Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалиев, Директор департамента химико-технического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин.

Строительство завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» началось в 2012 году. За это время был построен производственный комплекс, смонтировано высокотехнологичное оборудование, проведены пуско-наладочные работы. Производственная линия состоит из шпулярника, участка термостабилизации с современными энергоэффективными печами окисления и карбонизации, новой системы поверхностной обработки и намотки готового углеродного волокна в упаковке до 8 кг. Технический запуск предприятия состоялся в 2014 году.

В настоящее время на предприятии стартует производство промышленных партий углеродного волокна марки Umatex UMT42–12К. Углеродное волокно этого класса применяется в авиастроении, судостроении, ветроэнергетике, автомобилестроении. До конца года будет налажено производство углеродного волокна Umatex UMT42 –24К для различных промышленных применений.

«Техническое оснащение предприятия «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», владение технологией производства уже сейчас позволяет нам производить продукцию международного уровня, и конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке углеродного волокна», – рассказал генеральный директор «Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ХК Композит