Волгоградская область договорилась с РОСНАНО

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров договорился о сотрудничестве местных предприятий с РОСНАНО. 11 июля в Москве он провел переговоры с председателем правления ООО «УК «РОСНАНО»» Анатолием Чубайсом, во время встречи с которым поднял вопрос реализации действующего промышленного проекта на территории завода «Каустик».

«У волгоградского региона есть хорошие ресурсы, готовая инфраструктура, а также крепкий кадровый и, прежде всего, научный потенциал. Это могло бы стать основой для расширения партнерства с такой мощной инновационной корпорацией, как РОСНАНО, – считает волгоградский губернатор.

В настоящее время совместно с ЗАО «НикоМаг» на базе завода «Каустик» строится линия по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния. В будущем, уверены эксперты, на новой линии будет проводиться комплексная переработка бишофита. Запасы этого минерала в волгоградском регионе уникальны – только здесь в нем содержатся различные микроэлементы в количестве, в десятки раз превышающем другие известные месторождения. Андрей Бочаров выразил заинтересованность правительства Волгоградской области в скорейшем запуске проекта. Сейчас завершается поставка оборудования и пуско-наладочные работы.

«Региональное правительство окажет необходимое содействие, чтобы сдача в эксплуатацию состоялась до конца текущего года. Новое производство даст городу более 200 новых рабочих мест и увеличение налоговой базы», – подчеркнул глава Волгоградской области.

Это не единственный проект, на площадке которого возможно принципиально новое производство. Анатолий Чубайс отдельно отметил серьезный инновационный потенциал Волгоградской области и обозначил еще одно направление сотрудничество с регионом – образовательное.

В свою очередь Андрей Бочаров рассказал Анатолию Чубайсу о совместном с Минпромторгом России проекте, в рамках которого планируется создание медицинского НПО.

«Мы считаем, что именно такие ресурсы – на стыке промышленности и научных разработок – можно задействовать в совместных проектах с РОСНАНО. Тем более, что это компания, которая доказала на практике свою эффективность, – подвел итог встречи Андрей Бочаров.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Волга-Медиа

НОР