Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Внешэкономбанк поддержит развитие отечественной науки

Российские предприниматели сочли выгодным и своевременным вложение средств в научные изыскания. В России считают, что пришло время инвестировать в науку. Решение более актуальных вопросов долгое время не давало возможности уделить необходимого внимания этой сфере.

Безразличное отношение к научным исследованиям привело к тому, что по уровню инновационного развития государство прочно закрепилось среди аутсайдеров в мировом списке. Так, по статистике, в развитых странах на открытия и научные разработки в год тратят $500 на человека. Для сравнения, в России это сумма составляет пока лишь $100.

Инициатором кардинальных изменений инновационной структуры выступил российский премьер Дмитрий Медведев. В своей речи на заседании форума «Открытые инновации – 2013» он сообщил, что российскими специалистами был внимательно изучен и проанализирован лучший опыт зарубежных коллег, а также назвал амбициозной поставленную цель – к 2015 г. добиться с помощью инноваций однопроцентного роста всей экономики страны.

К решению проблемы активно подключились глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев и президент Российской академии наук Владимир Фортов. Они заключили договор о совместном создании и реализации проектов по внедрению инновационной политики.

Суть идеи заключается в том, чтобы научные исследования в области нанотехнологий, а также в отдельных отраслях промышленности, – химической, энергетической, машиностроении, стали прибыльными для отечественной экономики. До сих пор даже самый гениальный инновационный проект продвигать в России не имело коммерческого смысла.

Соглашение ВЭБ и Академии наук предполагает создание условий, способствующих развитию малого и среднего бизнеса в сфере инноваций. Российские предприниматели видят необходимость в этих действиях и готовы отрасль научных разработок сделать коммерческой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Максим Сбитяков, КорпоМир

НОР