Вьетнам начинает космическое сотрудничество со «Сколково»

16 октября делегация Вьетнамского Спутникового Центра познакомилась в «Сколково» с первыми российскими частными спутниками

Гостям был продемонстрирован весь спектр возможностей и решений, предлагаемых сегодня в «Сколково». Наибольшее внимание было уделено продуктам первой в России частной компании-разработчика и производителя бюджетных спутников «Даурия Аэроспейс». По словам директора проектов компании Николая Веденькина, интерес вызвал весь спектр спутников, начиная от малых аппаратов весом 11 кг до геостационарных весом в тонну.

Сегодня во Вьетнаме, недалеко от Ханоя, строится огромный технологический космический парк, принципы организации которого в чем-то напоминают «сколковские». Соответственно, делегатов интересовали не только продукты резидентов, но вообще общий принцип организации работы инновационного центра: прием в резиденты, условия получения грантов. Вьетнамский Спутниковый Центр заинтересован в обмене опытом и специалистами. Это направление сотрудничества может иметь перспективы как для российских государственных корпораций, так и частных компаний, и непосредственно для Фонда «Сколково». В результате встречи были достигнуты договоренности о предоставлении «Даурией Аэроспейс» вьетнамской стороне своих письменных предложений по малым и геостационарным аппаратам, которые будут предметно рассмотрены в кратчайшие сроки. Приятным сюрпризом оказалось то, что все гости отлично говорили по-русски: вьетнамские специалисты, как выяснилось, оканчивали советские вузы – МФТИ, МГУ, МГТУ им. Баумана.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИТАР-ТАСС

i-russia.ru