В США придумали безопасную съедобную упаковку
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провел испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера.
Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано («Росбалт»).
Исследования показали, что
при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов, передает портал Kedem.
Кроме того,
продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
- Источник(и):
-
1. echo.az
- Войдите на сайт для отправки комментариев