Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Санкт-Петербурге бизнес-инкубатор ВХИМТЕХ выбрал своих первых резидентов

В прошлом году на базе Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) начал работу бизнес-инкубатор для инновационных компаний. Сегодня руководство бизнес-инкубатора сообщает о первых проектах, которые станут резидентами нового структурного подразделения института.

В развитие бизнес-инкубатора инвестировал портфельный фонд РВК – ООО «Инфрафонд РВК» в партнерстве с управляющей компанией ООО «БАРГАН ВЕНЧУР». Важным партнером и основным источником проектов для инкубатора является сам СПБГТИ (ТУ).

Для того чтобы отобрать самые перспективные разработки, представителями инкубатора на основе мониторинга внутреннего и внешнего рынка была проведена селекция разработок и изобретений на факультетах и кафедрах института. Мониторинг проводился с целью определения технологических компаний, нуждающихся в инновационных разработках и технологиях.

С целью первичного отбора проектов с точки зрения их научно-технической новизны, потенциального интереса к разработкам участников рынка, наличия команды и технической реализуемости председателю научно-технического совета бизнес-инкубатора / венчурного акселератора профессору Малыгину А. А. было предоставлено в форме технических резюме и текстов патентов было более чем 40 проектов.

Управляющей компанией ООО «БИЗНЕС-ИНКУБАТОР ВХИМТЕХ ПРИ СПБГТИ (ТУ)», на основании «Регламента сопровождения проектов на подготовительном этапе до привлечения инвестиций», в первом квартале 2014 года осуществлены процедуры по государственной регистрации юридических лиц на территории бизнес-инкубатора.

Результатом проделанной работы стало создание двух технологических компаний, в качестве резидентов бизнес-инкубатора, с организационно-правовой формой Общество с ограниченной ответственностью. Перспективными направлениями в первом квартале 2014 года компаний-резидентов являются разработки вновь созданных компаний «УЛЬТРАИМПУЛЬС» и «СЕНСОР».

Компания «УЛЬТРАИМПУЛЬС» разрабатывает проект: «Ультразвуковая обработка строительного бетона с целью сокращения времени набора прочности, улучшения морозостойкости и механических характеристик». Суть проекта заключается в использовании фонового ультразвукового воздействия на процесс твердения бетона, железобетона и изделий на их основе, с целью сокращения времени набора прочности, улучшения морозостойкости и механических характеристик (возведение объектов капитального строительства).

Общество с ограниченной ответственностью «СЕНСОР» работает над проектом: «Нанотехнология молекулярного наслаивания и установка для нанесения функциональных покрытий на поверхность оптических кварцевых волокон». Суть проекта: функциональные нанопокрытия на волокнах обеспечат повышение эксплуатационных характеристик волоконно-оптических датчиков, изготовленных с их использованием (датчики на основе оптоволокна, оптоволокно с уникальными свойствами).

Главной задачей ООО «БИЗНЕС-ИНКУБАТОР ВХИМТЕХ ПРИ СПБГТИ (ТУ)» является коммерциализация внутренних научно-технических инновационных проектов университета. Финальным этапом коммерциализации является создание высокотехнологичного производства и выход на российский и мировые рынки с продуктом интерес потребителей, к которому подтверждается на самых ранних стадиях развития.

За тот период, пока проекты будут находиться в стенах бизнес-инкубатора (от шести месяцев до трех лет), станет понятно, способна ли команда справиться с задачей, насколько жизнеспособен сам проект, есть ли у компании дальнейшие перспективы. Посевное финансирование проекты могут получить уже в стенах бизнес-инкубатора, а после инкубации на стадии акселерации совместно со специалистами из управляющей компании начинается процесс упаковки проекта, доукомплектовывается команда в случае такой необходимости, а также привлекается венчурный инвестор.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вестник инноваций и венчурного рынка

НОР