В Переволоцке начнется строительство солнечной электростанции

11 сентября в Переволоцке состоится торжественная закладка сваи на строительстве солнечной электростанции.

Местом для строительства солнечной электростанции — первого объекта солнечной генерации в Оренбургской области и одного из первых в России — Переволоцкий район выбран не случайно. Большие равнинные пространства и наличие распределительных сетей в поселке Переволоцк стали решающим фактором.

Установленная мощность Переволоцкой СЭС, которая будет вырабатывать и поставлять электроэнергию на оптовый рынок, составляет 5 МВт, что эквивалентно потреблению не менее 1 000 домохозяйств. Уровень удельной выработки электроэнергии здесь достигает 1200–1300 кВт часов в год с каждого киловатта установленной мощности солнечных модулей, что сравнимо с показателями юга Европы.

На строительстве объекта будут задействованы до 100 человек — специалистов и рабочих — преимущественно из числа местного населения, что окажет благоприятное влияние на социально-экономическую ситуацию в районе.

Инвестором и генеральным подрядчиком выступают структуры компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ООО «УК «РОСНАНО»). Общий объем инвестиций на строительстве Переволоцкой СЭС составит 500 млн рублей.

Привлекаемые организации: ООО «Техно-реал» (Оренбург) — основной подрядчик; субподрядчики — ООО «Исток электро КИПиА» (Оренбург) — электромонтажные работы; ООО «Солнечная энергия» (Алтай) — сваебойные работы; ООО «РОСТ» (Оренбург) — монтажные работы; ООО «Изыскатель» (Оренбург) — геофизические работы.

Более половины комплектующих для строительства Переволоцкой солнечной электростанции, включая солнечные модули и опорные конструкции, произведены в России. Поставщики материалов определяются по результатам тендеров.

В церемонии закладки сваи примут участие члены Правительства области, главы муниципальных образований, руководители субъектов энергетики из ООО «Хевел», г. Москва; ОАО «МРСК Волги», г. Самара; ЗАО «Комплексные энергетические системы», г. Москва; магистральные электрические сети Урала — филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (МЭС Урала), г. Екатеринбург, а также руководители субъектов энергетики Оренбургской области.

Начало строительства электростанции — сентябрь 2014 года. Подключение к сети и ввод в эксплуатацию — март 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (4 votes)
Источник(и):

ОРЕН.РУ

rusnanonet.ru