Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске производитель стеклотары надеется на инвестиции РОСНАНО

4 марта 2014 года президент РАТМ холдинга Эдуард Таран сообщил, что соакционером новосибирского завода «Экран» может стать РОСНАНО. «Завод «Экран» прошел нулевой инвестиционный кредит в РОСНАНО.

«По итогам февраля у нас состоялось совещание в РОСНАНО, где мы получили заверение о том, что не исключено, что в 2014 году одним из соакционеров завода «Экран» станет РОСНАНО. – сообщил президент РАТМ холдинга (актив входит в состав холдинга) Эдуард Таран. – Соответственно, мы получим дополнительное финансирование, и будем, видимо, единственным заводом в России (производителем стеклотары), который работает с использованием нанотехнологий»», – пояснил господин Таран.

В РОСНАНО сообщили, что «на данный момент проект проходит экспертизы, но решение о его финансировании пока не принято». Таким образом, в РОСНАНО не отрицают вероятности того, что компания действительно может стать соакционером завода, но при каких именно условиях – не известно.

В Новосибирске уже создан ряд проектов, в котором РОСНАНО выступило соакционером. Среди них, к примеру, компания «Лиотех». Завод литий-ионных технологий был открыт РОСНАНО совместно с китайской компанией по производству топливных элементов «Thunder Sky» в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «Толмачево». «Лиотех» – портфельный проект РОСНАНО. Инвестиции РОСНАНО в проект составили 7,58 млрд. рублей из общих 13,57 млрд. рублей.

Другой проект – компания «САН». Инновационная компания САН» занимается производством нанопринтеров и наночернил, позволяющих печатать на любых поверхностях. РОСНАНО владеет блокпакетом «Сана» с 2010 года, еще 20% у «Уралсиба». Портфельные инвесторы вложили в проект около 1 млрд. рублей. В 2012 году от оперативного управления был отстранен контролирующий акционер Владислав Мирчев, и инициирована процедура финансового оздоровления.

Наконец, еще один пример – компания «НЭВЗ-Керамикс», которая была зарегистрирована в Новосибирске в сентябре 2011 году и является холдинговой компанией «НЭВЗ-союз» (60%) и РОСНАНО (40%).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Континент Сибирь

НОР