Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске начали использовать разработки портфельной компании РОСНАНО «Бебиг», предназначенные для лечения рака предстательной железы

Инновационные разработки портфельной компании РОСНАНО «Бебиг», предназначенные для лечения рака предстательной железы, были успешно использованы во время операций в отделении онкологии и радиотерапии НИИПК им. академика Е. Н. Мешалкина в Новосибирске (ННИИПК).

Этот центр стал 22-м по счету медицинским учреждением, в который «Бебиг» в настоящий момент поставляет микроисточники на основе изотопа-йод25, применяющиеся при лечении локализованного рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии.

В ННИИПК им. академика Е. Н. Мешалкина высокотехнологичный метод брахитерапии использовали во время четырех операций под контролем УЗИ. Результаты свидетельствуют, что первые имплантации микроисточников внутрь пораженного органа прошли успешно: пациенты уже через пару дней смогли вести привычный образ жизни. Стоит отметить, что перед операциями с применением метода брахитерапии врачи прошли соответствующий курс обучения.

«Перспективность этого высокотехнологичного метода в регионе подтверждает и статистика ФГБУ «МНИОИ им. П. А. Герцена». Только в прошлом году в Новосибирске было взято на учет 66 больных с раком предстательной железы. Из них 52,2% с локализованными I-IIстадиями, наиболее подходящими для брахитерапии», — прокомментировал событие Кирилл Майоров, генеральный директор компании «Бебиг».

В 2013 году с помощью брахитерапии было проведено более 1000 операций. В конце июня компания «Бебиг» запустила в городе Дубна линию по производству микроисточников на основе изотопа-йод25, которые применяются при лечении локализованного рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии. Стоит отметить также, что «Бебиг» на сегодняшний день – единственный поставщик микроисточников в российские медицинские центры.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО

НОР