Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Москве при строительстве «умных домов» будет применяться композитная арматура

Департамент градостроительной политики Москвы совместно с представителями российской строительной отрасли обсудил практику применения инновационных материалов и «умных» технологий в строительстве. Выступая во время встречи, начальник управления научно-технической политики департамента градостроительной политики Москвы Александр Степанов отметил: «Градостроительная политика, которая реализуется в Москве ставит себе задачу превращения столицы России в «умный» город – удобный и комфортный для жизни людей».

В настоящее время ведется подготовительная работа по проектированию и строительству трёх передовых объектов. Ими станут современный жилой дом, детский сад на 280 мест и школа на 550 мест. Проект реализуется совместными усилиями ОАО «РОСНАНО» и подведомственного Департаменту строительства города Москвы КП «УГС». Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию – 2014 год.

Все три объекта станут площадкой для демонстрации самых современных строительных материалов и инженерных технологий. Возведение объектов будет осуществляться по технологии монолитного строительства. Этот метод предполагает заливку бетона в специальную предварительно выставленную форму – опалубку. Одной из главных особенностей строительства станет использование композитной арматуры. Такая арматура существенно превосходит металлическую арматуру по многим параметрам. Использование композитной арматуры позволит увеличить срок эксплуатации зданий и сэкономить на капитальных ремонтах.

«Композитная арматура имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Она демонстрирует удивительную прочность на разрыв и устойчивость к агрессивной среде. Такая арматура значительно легче и долговечней, чем металлические аналоги. И, кроме того, композитная арматура абсолютно не подвержена коррозии, чего не скажешь о стальной арматуре» – рассказывает Дмитрий Рыбак, генеральный директор компании «Группа Стандарт», поставщика опалубочного оборудования и композитной арматуры для монолитных работ.

Другими новинками, которыми смогут похвастаться новые объекты будут энергосберегающие системы и остекление, системы очистки воды и воздуха, «умные» приборы учета. Объекты построенные с применением долговечных материалов и современных технологий станут демонстрационной площадкой успешного применения технологий нового поколения в строительстве.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (4 votes)
Источник(и):

PR – это жизнь

НОР