Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Казани планируется строительство дома нового поколения с применением нанотехнологий

18 марта в Казани состоялась деловая встреча главы республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным и начальником правления фонда Константином Цициным. На деловой встрече обсуждались вопросы по реализации программы касательно капитальных ремонтов многоквартирных домов и процесс переселения жителей из аварийного жилья. Также был детально рассмотрен вопрос о внедрении нанотехнологий в современное строительство и внедрение инноваций в сфере градостроения. Предложения нового формирования кодекса строительства поддержало большинство присутствующих.

По словам Сергея Степашина, представители всех действующих строительных организаций должны активно использовать новые технологии при возведении любого объекта, особенно это касается новостроек и строительства новых энергоэффективных домов. Развитие госпрограмм по строительству с использованием новых технологий уже стартовало в Челябинске. В скором времени, там появится поселок нового типа. Над строительством будущего объекта будут работать представители Института строительства и архитектуры Магнитогорского технического университета. Кроме всех нововведений, основным компонентом при возведении будущего поселка первое место занимают энергосберегающие технологии.

18 марта в Казани состоялось торжественное мероприятие, посвященное будущему возведению энергоэффекивного дома. Запланированное здание будет находиться по улице Степана Халтурина. По словам застройщиков, это будет строительство пятиэтажного жилого дома, состоящего из 40 квартир, общая площадь которых составит порядка 2139, 5 квадратных метров. Планировка квартир будет иметь не совсем стандартную форму, планируется строить как однокомнатные, двухкомнатные, так и трехкомнатные квартиры. Такие квартиры позволят оптимизировать общую площадь, таким образом, сохранив при этом достаточное место для дополнительных строительных компонентов.

В будущем энергоэффективном доме расход энергии будет составлять около 60% меньше нормативных показателей. Годовая норма отапливаемости такого дома, по словам экспертов, не будет превышать предела 15 кВт/ч. на квадратный метр. Эффективность задействованных технологий позволит выйти на новый уровень эксплуатации минимального расхода энергопотребления. При строительстве энергоэффективного дома планируется применить универсальный комплекс энергосберегающих технологий. Новшеством в этом строительстве будет геотермальный тепловой насос и система поквартирной регулировки параметров энергообеспечения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

Domastroim.su

НОР