Ульяновские ученые успешно выступили на международной конференции по гравитации, космологии и астрофизике «RUSGRAV-15»

Группа аспирантов и научных сотрудников физико-математического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова приняла участие в 15-ой международной конференции по гравитации, космологии и астрофизике «RUSGRAV-15» и Международной школе по гравитации и космологии «GRACOS-2014», которая прошла в Казани на базе Казанского федерального университета.

Молодые ученые Р.Р. Абязов, А.С. Кубасов, С. Крюков, Т.И. Майорова, О.Д. Денисова представили свои доклады с результатами научных исследований. По итогам конференции все они получили Дипломы молодых ученых.

Надо отметить, что научные работы по этому направлению реализуются в педагогическом университете в лаборатории «Гравитации. Космологии. Астрофизики» под руководством известного ученого, доктора физико-математических наук Сергея Викторович Червона.

Конференция «RUSGRAV», интерес общественности к которой постоянно растет, проводится раз в три года в различных вузах страны. В 2011 году такая конференция проходила в Ульяновске на базе Ульяновского государственного педагогического университета, который передал эстафету Казанскому федеральному университету. Организаторами конференции выступили Российское гравитационное общество, Российский фонд фундаментальных исследований, Российский университет дружбы народов (РУДН), Казанский федеральный университет, Центр гравитации и фундаментальной метрологии ВНИИМС.

Программа конференции включала в себя пленарные, секционные и стендовые доклады, а также неофициальные дискуссии по поводу последних достижений в области гравитации, теоретической и наблюдательной космологии и астрофизики, гравитационных экспериментов, фундаментальных констант и т.д. Особенный интерес вызвала публичная лекция академика РАН Алексея Старобинского, посвященная проблемам современной космологии.

В работе конференции приняли участие около 150 российских ученых, а также участников из стран СНГ и Западной Европы. Труды конференции будут изданы в международном журнале «Gravitation and Cosmology».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР

i-russia.ru