Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые восстанавили поврежденное сердце при помощи медицинского суперклея

-->

Человеческое сердце – орган очень нежный, и может быть легко поврежден. Когда такое происходит, врачи должны немедленно восстановить сердце. Традиционно, если сердцу необходима операция, врачи используют инвазивные швы и скобы, хотя новые открытия в генетической инженерии уже могут облегчить ситуацию. Однако, команда исследователей из Гарвардского университета создали медицинский суперклей, который достаточно прочный для соединения сердечных тканей.

gizmonews-heart.jpg

Использование таких скоб и швов для восстановления поврежденного сердца имеет массу проблем. Не только сложно создать водонепроницаемую пломбу, но также и скобы, и швы могут просто еще больше повредить сердечные ткани. Мало того, удары сердца достаточно сильно влияют на эти инвазивные инструменты (несмотря на то, что орган нежный, он достаточно мощный). Иногда, в зависимости от материала, который используется в создании этих скоб, они могут не всегда положительно взаимодействовать с кровью, что является также немалой проблемой. И медицинский суперклей решает все эти вопросы: после обработки ультрафиолетом, клей создает водонепроницаемую пломбу за считанные секунды и хорошо взаимодействует с организмом в целом.

Идея создания такого клея появилось благодаря природе. Ученые изучали слизней, и их способность крепить свое тело к мокрым предметам. Используя эту информацию, они создали гибкий полимер, который по сути является клеем, и проверили его на сердцах свиней. Они обработали полимер ультрафиолетом и были ошеломлены: полимер держался. Этот новый медицинский суперклей может быть использован не только для сердечных тканей. Он может быть также использован для восстановления поврежденных артерий, кишечника и других внутренних органов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru