Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томский Политех выпустил первых в России инновационных фармацевтов

Магистерские дипломы Томского политехнического университета получили 10 студентов: все они – выпускники новой для ТПУ программы «Инжиниринг в биотехнологических и фармацевтических производствах»

Обучение магистрантов проходило на базе научно-образовательного центра «ТПУ – Р-Фарм», совместно со специалистами Сибирского государственного медицинского университета, НИИ Фармакологии ТНЦ СО РАМН.

«Нам удалось создать уникальный сетевой механизм взаимодействия, – говорит заведующий кафедрой физической и аналитической химии Института природных ресурсов Абдигали Бакибаев. – На базе ТПУ проходили в основном лекционно-практические занятия и занятия в лабораториях технологического направления. А все лабораторные и практические занятия по фармтехнологиям проводились на базе СибГМУ, курс доклинических исследований препаратов – в лабораториях НИИ Фармакологии».

Студенты изучали такие уникальные для России дисциплины, как биофармация и технологии изготовления лекарственных форм. Часть выпускников останется заниматься наукой в ТПУ, другие выпускники уже получили предложения работать на заводе «Р-Фарм» в Ярославской области. Программа не закрывается и на будущий год.

«Первый опыт выпуска эксклюзивных магистров получился весьма успешным, – считает профессор Бакибаев. – Поэтому сегодня в стенах ТПУ учится новое поколение магистрантов. После первого года учебы они получили предложения о будущем трудоустройстве». Кроме того, в прошлом году ТПУ получил статус федеральной инновационной площадки (ФИП) в области подготовки кадров для фармацевтической и биотехнологической промышленности – до 2017 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ

i-russia.ru