Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томская научная школа «Физическая мезомеханика материалов и нанотехнологий» победила в конкурсе грантов Президента РФ

Научная школа «Физическая мезомеханика материалов и нанотехнологий» под руководством академика РАН, заведующего кафедрой Томского политехнического университета Виктора Панина стала победителем в конкурсе на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ. Это научное направление органически объединяет механику сплошной среды (макроуровень), физику пластической деформации (микроуровень) и физическое материаловедение.

Проекты коллектива научной школы высоко оценены и получают государственную поддержку на протяжении 18 лет. В 2013 году коллектив представил на конкурс проект «Разработка подходов и методов нелинейной механики к конструированию многослойных наноструктурных покрытий с высокой диссипативной способностью для работы в экстремальных условиях нагружения».

Решением Совета по грантам при Президенте РФ школа Панина отнесена к числу ведущих в России. Наряду с признанными успехами в разработке фундаментальных основ нового научного направления Виктором Паниным с сотрудниками получен ряд крупных практических результатов. Новые материалы, высокие технологии нанесения упрочняющих и защитных покрытий, восстановления изношенных деталей ответственного назначения, разработанные под руководством академика Панина, широко используются в различных областях энергетики, нефтегазового комплекса, машиностроения, транспорта и других отраслях, в том числе на многих предприятиях г. Томска и Томской области.

Виктор Евгеньевич Панин активно участвует в педагогической деятельности и подготовке научных кадров. Он является заведующим кафедрой «Материаловедение в машиностроении» Томского политехнического университета, научным руководителем и консультантом аспирантов и докторантов, председателем диссертационного Совета по защите докторских диссертаций (по трём специальностям) в ИФПМ СО РАН.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

НОР

Студенческая правда